Статьи

Что такое суд и зачем он нужен. Часть 3

адвокат гаврилов москва юридические услуги консультация юрист юридическая помощь
Расходы.

Они зависят от сложности разбирательства и от того, какой судебный орган ведет дело. В любом случае расходы на ведение дела включают в себя обязательства государства и услуги привлеченных адвокатов.

При подаче искового заявления необходимо оплатить государственную пошлину. Если вы являетесь ответчиком, то платить ее не нужно, но она может быть взыскана в будущем, если вы проиграете дело. Если разбирательство касается денег, то государственная пошлина пропорциональна стоимости заявления, т.е. взыскиваемой сумме плюс штрафы и пени.

Размер и формула государственной пошлины для различных судебных органов регулируется Федеральным налоговым кодексом РФ, но для удобства расчета лучше всего рассчитать ее на сайте того органа, в который подается иск.

Оплата услуг адвокатов может оказаться в несколько раз дороже. Стоимость услуг адвокатов может варьироваться в очень широких пределах. Эту статью расходов можно взыскать с проигравшей стороны, как и обязательства государства.

Юридические услуги являются обязательными.

На это влияет сложность дела. Зачастую трудно даже понять, что четко прописано в законе. Если ваша позиция не сулит победы, необходимо не только проанализировать закон, но и дать ему положительное толкование с большим количеством сопутствующих доказательств.

Если Вы уверены, что сможете составить заявление, изложить свою позицию, найти доказательства, определиться с тактикой и достойно выступить на заседании, то смело беритесь за дело.

Но помните, что судебное разбирательство — это не только заявления. Ходатайства, заявления и жалобы также подаются и составляются в определенном порядке. В основе всех требований и процессуальных действий должны лежать правовые нормы. Если вы оплатили юридические услуги, то правом и всей бумажной волокитой будет заниматься специалист.

Каковы шансы выиграть дело?

Любой юрист ответит: для начала необходимо изучить материалы дела. Исход спора во многом зависит от доказательств.

Судебные действия должны соответствовать закону. Иными словами, при рассмотрении дела суд должен объективно оценить доказательства сторон, определить, были ли нарушены права, и основывать свое решение на правовых нормах, а не на том, кто лучше сработал, насколько он справедлив или этичен.

Требование о компенсации психологического ущерба в размере 1 млн. долл. является обоснованным.

Вы можете требовать столько, сколько хотите. Однако нет уверенности в том, что эта сумма может быть взыскана с ответчика в судебном порядке. Согласно действующему законодательству, размер компенсации психологического вреда не ограничен. Он определяется по усмотрению судебного органа.

При определении размера компенсации психологического вреда судебный орган учитывает степень вины подсудимого, объем и особенности физических и психических страданий потерпевшего, а также принципы разумности и справедливости.

Иными словами, суд по своему усмотрению определяет размер компенсации психологического вреда, исходя из обстоятельств спора. Именно поэтому важно объяснить суду, на каком основании должен быть выплачен именно миллион иен.