Статьи

Мошенничество с недвижимостью. Часть 1

адвокат гаврилов москва юридические услуги консультация юрист юридическая помощь
В настоящее время наблюдается заметный рост числа сделок с недвижимостью на вторичном рынке. Эта тенденция связана с тем, что столица вышла из режима самозахвата, а банки предложили новые программы ипотечного финансирования со сниженными процентными ставками. Мы считаем, что приобретение недвижимости с использованием заемных средств банков должно повлиять на снижение количества преступлений, связанных с покупкой недвижимости, с учетом дополнительного юридического анализа банками предоставляемых документов.

На рынке недвижимости как продавцы, так и покупатели могут быть подвержены различным видам мошенничества. Примером может служить схема, при которой продавцы предоставляют для совершения сделки поддельные документы (например, паспорта, завещания, доверенности), хотя они не являются продавцами и даже не владеют недвижимостью.

Еще одна незаконная схема - купля-продажа квартир гражданам из группы риска. К ним относятся одинокие пожилые люди, психически больные, алкоголики и наркоманы. Ситуация усугубляется, если продаваемая квартира является единственным жильем, на владельца оказывается давление при подписании документов или существуют ограничения на торговлю.

Если собственник не выполняет финансовые обязательства перед третьими лицами или нарушает права несовершеннолетних или малолетних детей. Покупка квартиры у наследника сопряжена и с другими рисками. Этот риск заключается в том, что по истечении определенного времени о своих правах могут заявить родственники наследодателя или иные лица, пропустившие срок получения наследства, и что права на проданную квартиру могут быть восстановлены в судебном порядке. Неоплаченные долги продавца

На что еще следует обратить внимание покупателям при выборе квартиры?

- "Свежая" документация;

- Наличие быстрой сделки по квартире в течение короткого периода времени; - Наличие быстрой сделки по квартире в течение короткого периода времени

- Отсутствие прямого общения с собственником;

- Желание продавца ускорить сделку; Необоснованная спешка;

- Значительные уступки в цене;

- Наличие долей других собственников.